一段咖啡朝聖之旅,在不斷探索實驗、焠鍊中分享驚艷!
以赤道為中心循著南北緯約25度 - 咖啡帶
逐一領略五大產區的各色風華 ;各具特色的香氣、質地與口感
也與您分享探索的喜悅
追尋極致咖啡之路,始於起點,沒有終點...

2015 SCAE 歐洲咖啡精品協會 合格認證徽章

2015 SCAE 歐洲咖啡精品協會 合格認證徽章
歐洲咖啡精品協會 Barista (咖啡師) / Brewing (金杯萃取) 中級檢定認證章

SCAE BARISTA Skills 初級.中級 證書

SCAE BARISTA Skills 初級.中級 證書

2015 SCAE 歐洲咖啡精品協會 合格認證徽章

2015 SCAE 歐洲咖啡精品協會 合格認證徽章
歐洲咖啡精品協會 Roasting (烘焙師) 中級檢定認證章

咖啡豆產地分布圖

咖啡豆產地分布圖

咖啡成熟漿果

咖啡成熟漿果
※ 精品咖啡、每週日 新鮮烘焙 ※ 訂購專線:0936-996-222 / 0921-896-576 ※ moreart.cafe@gmail.com ※

2017年1月8日 星期日

               2017 庫.存.清.單. 2/2                


【  非洲產區  】適合中淺焙,富含花香.柑橘風味..風味明亮.     

衣索比亞 - 日曬 耶加雪菲 ★ 瓦娜果★ 
NT$400(半磅) / 800(一磅)
Ethiopia Natural Yirgacheffe Wanago
風味敘述:紫色莓果、黑葡萄、甜櫻桃、柑橘皮、烤焦糖、豐富厚實酸甜感


衣索比亞 - 水洗 耶加雪啡  荷芙莎合作社  
NT$400(半磅) / 800(一磅)
Ethiopia washed Yirgacheffe Harfusa Coop.
風味敘述:花香調、蜂蜜、焦糖、檸檬香氣、精緻、甜美、柔滑的口感

肯亞AA - 綺麗瑪蘭莊園
NT$360(半磅) / 720(一磅)
Kenya AA Kirimara Estate
風味敘述:濃濃的果香,帶有柑橘或黑苺的果茶,口感滑順。

肯亞AA 奇安布產區 - 瑪恰娜莊園 
NT$360(半磅) / 720(一磅)
KENYA AA - Machana 
風味敘述:紫色水果調、黑莓、李子、葡萄乾、黑醋栗、餘韻細膩

肯亞PB * 綺麗瑪蘭莊園 * 特選 - 珍珠圓豆 * 
NT$400(半磅) / 800(一磅)
Kenya Kirimara Estate Peaberry
風味敘述:烏梅、李子、白葡萄、麥芽巧克力和焦糖、酸質迷人、口感滑順細膩

坦桑尼亞 - 克里曼加羅AA 
NT$300(半磅)  / 600(一磅)
Tanzania AA Kilimanjaro
風味敘述:產於非洲大陸最高吉利馬札羅山-克里曼加羅。風味甘甜,酸度較低,口感均衡,油脂豐富。

盧安達 吉鴻坡處理廠 / 水洗紅波旁
NT$400(半磅) / 800(一磅)
Rwanda Fully Washed Gihombo
風味敘述: 咖啡漿果、甜桃、橙色水果、奶油、可可香料、酸質圓潤、細膩多汁




蒲隆地 - 盧嘉寶 / 水洗波旁
Burundi Rugabo Washed
NT$360(半磅) / 710(一磅)
風味敘述:咖啡漿果甜、茶香、葡萄乾、可可調、滑順乾淨。


【 中南美洲產區 】                             



巴西 雨林聯盟認證 - 達特拉莊園-波旁總匯 / 蜜處理   
NT$400(半磅) / 800(一磅)
 新到
Brazil Daterra Bourbon Collection
產區:米納斯-吉拉斯地區   特色:清淡檸檬及石榴香,柑橘甜味、平衡的酸度
品種 :波旁、卡杜拉、愛凱伊   海拔 :1,000 - 1,100m  大小 :16、17目

哥倫比亞-波帕楊產區
NT$300(半磅) / 600(一磅
Colombia Popayan Supremo
風味敘述:青蘋果、草香、核桃、焦糖、輕快的酸度、輕甜的口感


哥倫比亞-聖奧古斯丁
NT$300(半磅) / 600(一磅
Colombia Huila San Agustin
風味敘述:水果茶草香、核桃、焦糖、層次豐富、口感濃郁香醇

巴拿馬 - 巴魯火山 瓦肯山谷 【神曲莊園 水洗處理】
NT$300(半磅) / 600(一磅)
Panama Los Cantares Washed 
風味敘述:甜蘋果、焦糖、橘皮、甜瓜、牛奶巧克力、愉悦的酸甜感。

瓜地馬拉 新東方產區 番石榴平原莊園 波旁種   / 水洗處理
NT$380(半磅) / 760(一磅)
Guatemala New Oriente Plan del Guayabo Estate Bourbon / FW
風味敘述:鮮嫩茶葉香氣混合草本植物的氣息,茉莉,薄荷混荷芳香,精緻的蘋果酸、檸檬酸,番石榴,杏仁,香蜂草的溫潤感,質地乾淨且甜美。

巴西 皇后莊園 黃波旁 -  摩吉安娜產區   / 去果皮日曬
Brazil Fazenda Rainha Yellow Bourbon Pulped Natural
NT$300(半磅) / 600(一磅)
風味敘述:檸檬餅乾與輕柔花香、水果調、甜香料、鮮切雪松, 濃郁的巧克力、飽滿糖漿口感

【亞洲產區】風味特殊強烈,適合中焙.深焙... 不嗜酸的朋友    

蘇門答臘 - 亞齊省.迦佑 曼特寧  /  三次手選 
NT$300(半磅) / 600(一磅)
Sumatra Gayo G1 TP
風味敘述: 鮮切杉木、奶油、烤杏仁、甘草、黑巧克力、口感厚實。

印尼 爪哇 布拉旺莊園 Java Blawan G1
NT$300(半磅) / 600(一磅)
風味敘述: 香料、香菜、杉木、杏仁巧克力、腰果甜膩厚重的口感


新幾內亞 奇邁爾莊園 * 特選 - 珍珠圓豆 *
NT$330(半磅) / 650(一磅)
Papua New Guinea Kimel Washed Peaberry   
風味敘述:吐司、奶油麵包、堅果、木質調、甘蔗甜感、糖漿口感...乾淨度與平衡感皆有高水準的表現。

【特殊調配 / 綜和配方豆 】                 

※ 《特選》經典曼巴  NT$300(半磅)  / 600(一磅)
口感甘醇帶核果香氣的巴西,搭配醇度、苦味、絲絲香料、青草香氣的曼特寧,對於不喜酸味又怕苦味太重的朋友無疑是最適合的選擇!

※ 季節配方 - 精選莊園豆 - 調合咖啡  NT$400(半磅)  / 800(一磅)
由三款莊園咖啡生豆 - 中度烘焙、配製,是一款強調協調、平衡風味的配方豆!適合手沖、美式咖啡壺...

※ 《重烘焙》冰滴咖啡  NT$300(半磅)  / 600(一磅)
冰滴專用豆,重烘焙咖啡。口感甘醇、重香醇、苦味適中,適合加糖加奶!夏日飲品的最佳選擇!

※ 肯亞AA + 耶加雪啡  NT$400(半磅)  / 800(一磅)
非洲2大咖啡產區的交合之作!耶加雪菲獨步全球的柑橘、花香融合中焙肯亞的厚實口感。喜歡非洲豆的朋友,絕不容錯過!

☆ 北義配方-濃縮咖啡豆   NT$400(半磅)  / 800(一磅)
義大利的米蘭北義風味,優雅細膩的層次,帶果酸的香甜及淡淡的堅果,香料風味,柔順的質地帶出甜甜的餘味。適合單獨品飲。搭配牛奶,奶泡調製Cappuccino亦有另外的一番細緻風味...

☆ 南義配方-濃縮咖啡豆   NT$400(半磅)  / 800(一磅)
南義風味咖啡,流行在那不勒斯(Neples)以南。口感上屬於深沈、厚實、刺激性強Espresso。在烘培度上屬於較中深的較重烘焙。也很適合搭配牛奶,奶泡調製Cappuccino!